Vollwertbrot - Backkurs

Leckeres, vitalstoffreiches Brot, Brotaufstriche und Pizza

Wann 22.02.2020, 12.00-19.00Uhr
Wo Schulküche Niederuzwil

Kosten

 

Erwachsene CHF 180

Schüler/Stud. CHF 120

Leitung

 

Silvia Korrodi

Oliver Kaube

Wir stellen Vollkornbrote aus frisch gemahlenem, keimfähigen Vollkorn her. Die Brote enthalten dadurch die Inhaltsstoffe des vollen Korns, d.h. inklusive der vitalstoffreichen Randschichten und Keimling. Das Resultat sind für die Gesundheit höchst wertvolle, fein duftende und schmackhafte Brote.

Zudem erfahren Sie Wichtiges über die Vorteile im Vergleich zu den heute industriell hergestellten Broten. Sämtliche Informationen sowie Rezepte sind in der Kursdokumentation enthalten.

Wir backen verschiedene Brotsorten. Für das abschliessende Essen bereiten wir zusätzlich einen gemischten Salat, Pizza und zwei Brotaufstriche zu:

  • Schnelle Dinkelbrötchen
  • Dinkel-Roggen-Brot
  • Wurzelbrot
  • Übernachtbrot
  • Knäckebrot
  • 2 Brotaufstriche
  • Pizza (vegan, vegetarisch)
  • gemischter Salat

Wir verwenden soweit möglich ausschliesslich Zutaten in Bioqualität.